GASTRONOMIA • CONGRIO QUATRO ESTAÇÕES

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©Marcio Brigatto

Congrio Quatro Estações (Congrio Negro com Purê de Damasco e Nozes regado ao Molho de Hortelã)

Chefe: José Carlos Oliveira

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos

Rendimento: Porção individual

Ingredientes:
180g a 200g de congrio
Limão, sal e pimenta do reino a gosto
120g de purê de batata simples
50g de damasco fatiado (aproximadamente 4 ou 5)
30g de nozes (esmagada nas mãos)
1 colher de sopa de manteiga

Molho de hortelã:
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de chá de hortelã desidratada
3 colheres de chá de amido de milho
Sal, açúcar e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o creme de leite, o amido de milho e a hortelã desidratada. Leve em fogo leve até engrossar. Em seguida, tempere a gosto e deixe ferver por 5 minutos. Para o congrio, coloque-o na chapa ou em uma frigideira antiaderente, já temperado com sal, pimenta do reino e limão. Grelhe o peixe por todos os lados e dê o ponto. Para o purê, refogue o damasco fatiado na manteiga. Feito isso, entre com o purê de batata e, na hora de servir, coloque as nozes e misture bem. Tempere e sirva com o peixe. O molho vai quente, à parte ou por cima do peixe, como preferir.

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Vai lá >>>

Restaurante Quatro Estações
Rua Santo Antônio, 765, Centro – Constantino Hotel & Eventos

Tel.: 32 3229-9800 ramal 435 (horário de funcionamento: 12h a 00h, todos os dias)

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