GASTRONOMIA • BACALHAU AO FORNO

bar do portugues juiz de fora

©Marcio Brigatto.

 

Bacalhau ao Forno

Chefe: Paulo Marques

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

1 posta de bacalhau Gadus Morhua dessalgado (aproximadamente 500g)

400g de batatas pequenas, cozidas e descascadas

300ml de azeite

4 dentes de alho

Modo de preparo:

Coloque a posta de bacalhau no centro de um refratário proporcional ao seu tamanho. Acrescente as batatas cozidas e descascadas ao redor da posta de bacalhau. Em seguida, coloque o azeite no refratário. Leve ao forno já pré-aquecido até o bacalhau dourar. Quando estiver pronto, coloque o alho já picado e frito por cima do bacalhau. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e feijão fradinho.

***

SERVIÇO:

Bar do Português
Rua Nossa Senhora do Líbano, 475, Grajaú.

Tel.: 32 3084-3715 | 32 99944-5502 (horário de funcionamento: quarta a sexta, 18h à 00h; sábado, 11h à 00h; domingo, 11h às 17h)

www.facebook.com/bar.restaurante.do.portugues