#PUBLI • GASTRONOMIA

 

 

Publicado pela Revista F. Cultura de Moda #16cd independencia trade IMG_9618

©Marcio Brigatto

BACALHAU AO MURRO

Chefe: Allen Marques

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: Porção individual

 

Ingredientes:

300g de bacalhau em posta dessalgado

100g de pimentão vermelho (cortado à julienne)

100g de pimentão verde (cortado à julienne)

100g de pimentão amarelo (cortado à julienne)

100g de cebola (cortado à julienne)

30g de azeitonas negras

50g de alho (cortado à brunoise)

30g sal grosso

30g azeitonas verdes

100ml de azeite

200g de batatas inglesas

Modo de preparo:

Leve o bacalhau ao forno, aromatizado com azeite, na temperatura de 150° por 15 minutos. Cozinhe as batatas e reserve. Em uma sautese, coloque o azeite, o alho, os pimentões, a cebola e as azeitonas. Em um prato, faça uma “cama” com os pimentões, a cebola e as azeitonas e repouse o bacalhau sobre. Adicione as batatas levemente amassadas e temperadas com sal grosso. Dê um leve murro em cada uma e regue-as com o azeite do próprio sauteado. Sugestão de acompanhamento: arroz com brócolis.

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Serviço

Lacet Restaurante

Avenida Presidente Itamar Franco, 3800, São Mateus (térreo do Independência Trade Hotel).

Tel.: 32 3025-7522 / www.independenciatradehotel.com.br