#PUBLI • GASTRONOMIA

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Foto ©Marcio Brigatto

MAGRET DE CANARD

(Magret de Pato com Geleia de Pimenta acompanhado de Gnocchi de Batata Baroa regado à Fonduta)

Chefe: José Carlos Oliveira

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: Porção individual

Ingredientes

Magret:
200g de peito de pato (Magret)
Sal e pimenta a gosto
Fonduta de queijo:
100ml de creme de leite fresco
150g de parmesão ralado
5g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Gnocchi de Baroa:
300g de batata baroa
20g de manteiga
30g de queijo parmesão ralado
1 ovo
80g de farinha de trigo
Sal a gosto
Geleia de pimenta:
80g de pimenta dedo-de-moça
Água para os cozimentos
1 maçã verde
1 colher de chá de vinagre
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Magret: Limpe o peito de pato, retirando toda a parte branca da carne, e faça pequenos cortes sobre a pele. Remova o excesso de gordura ao redor do peito, se desejar. Em seguida, tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peito em todos os lados, começando pela gordura (de 15 a 20 minutos)
Fonduta: Junte a manteiga, o creme de leite e o queijo em uma só panela, mexendo sempre, até levantar fervura. Bata-o no liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Gnocchi de Baroa: Em uma panela, ferva a água e cozinhe a baroa já descascada. Amasse-a, cozida, em um espremedor de batata, misturando depois a manteiga, o queijo e o ovo. Mexa bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, para dar o ponto. Após ter feito a massa, modele os gnocchis e cozinhe em água fervendo.
Geleia de pimenta: Em uma panela, cozinhe a maçã verde já descascada. Depois de cozida, bata-a no liquidificador e reserve. Leve para ferver a pimenta por alguns minutos, trocando a água pelo menos 3 vezes. Em seguida, bata no liquidificador, deixando ainda alguns pedaços. Volte para a panela e, após ferver, adicione o açúcar, o vinagre e o líquido da maçã que estava reservado. Ferva até dar o ponto de geleia.

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Serviço

Restaurante Quatro Estações

Constantino Hotel & Eventos – Rua Santo Antônio, 765, Centro.

Tel.: 32 3229-9800 (ramal 435) / http://www.bistroquatroestacoes.com.br

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