#PUBLI • GASTRONOMIA

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©Marcio Brigatto

Tournedo Silvano
Chefe: Silvano Forte
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: Porção individual

Ingredientes:
Molho da carne
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de cebola processada

1 colher de chá de alho processado

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 dose de conhaque (para flambar)

150ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de pimenta do reino verde
1 pitada de pimenta-do-reino preta
Salsinha fresca picada a gosto

200g de filé mignon Fripai


Molho da massa
1 colher de manteiga
½ colher de sopa de cebola processada

1 dose de conhaque para flambar
100ml de creme de leite fresco

50g de queijo gorgonzola ralado
1 pitada de pimenta do reino moída
2 colheres de parmesão ralado
Salsinha fresca picada a gosto

Massa

1 porção de bavette em torno de 50g

Modo de preparo:

Molho da carne Fripai

Coloque na panela a cebola e o alho processados e espere dourar um pouco. Acrescente a mostarda dijon e mexa, para em seguida colocar o conhaque para flambar. Quando apagar a chama, despeje o creme de leite, misture e finalize com a pimenta-do-reino verde, a pimenta do reino moída e a salsinha. Reserve e despeje sobre a carne Fripai já preparada.

Molho para massa
Coloque na panela a manteiga e a cebola processada e mexa até refogar um pouco. Em seguida, acrescente o conhaque para flambar. Quando apagar a chama, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola e espere derreter. Para finalizar, coloque o parmesão ralado, uma pitada de pimenta-do-reino e a salsinha fresca picadinha. Reserve e despeje a massa já cozida na panela. Misture suavemente e sirva.

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Osteria da Silvano

Rua Dom Viçoso, 177, Alto dos Passos.

Tel.: 32 3215-4239

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