#PUBLI GASTRONOMIA

Publicado pela Revista F. Cultura de Moda #14

massamacia

 

©Marcio Brigatto

 

Tagliatelle Amatriciana com Molho Picante de Bacon e Tomate

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

Chefe: Dal Saggioro e Jojo Saggioro

Ingredientes

6 fatias finas de pancetta (bacon)

1Kg de tomates muito maduros

500g de tagliatelle (talharim) Massa Macia

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena, finamente picada

2 colheres de chá de pimenta malagueta frescas finamente picadas

Raspas de parmesão, quando servir

Modo de preparo

Corte finamente a pancetta.Trace uma cruz na base de cada tomate, mergulhe-os em água a ferver durante 1-2 minutos, escorra e mergulhe-os em água fria. Tire a pele a partir da cruz. Corte ao meio, retire as sementes e corte a polpa em pedaços. Cozinhe a massa em uma panela com bastante água com um pouco de sal, até ficar al dente. Cerca de 5 minutos antes da massa estar pronta, aqueça o azeite e junte a pancetta, a cebola, a malagueta e cozinhe em lume (fogo) médio durante 3 minutos. Junte o tomate o sal a gosto e reduza o lume, cozinhando por mais 3 minutos.

Misture bem o molho à massa. Sirva com as raspas de Parmesão.

NOTA: Acredita-se que este prato é originário da cidade de Amatrice, onde a pancetta é muito apreciada. Se quiser facilitar, ao invés de usar o tomate in natura pode usar tomates pelate.

VALOR NUTRITIVO POR DOSE (6): Proteínas 15g; Gordura 9g; Hidratos de Carbono 60g; Colesterol 15mg; 1640KJ ( 390 cal)

As massas e molhos da Massa Macia são feitos artesanalmente, com fabricação própria.

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Serviço

Massa Macia

Av Pres Itamar Franco 641/647 – Centro, Juiz de Fora – MG

32 3212-5202