#PUBLI GASTRONOMIA

A de hoje é dos deuses: Tornedor ao Molho de Gorgonzola e Musseline de Batata e Trufa, pelo chefe Marcão de Paula, do Marquise Restaurante.

marquise

©Márcio Brigatto para Revista F. Cultura de Moda #14

 

Tempo de preparo: 15 minutos para o filet migon Fripai mal passado / 30 min para o filet migon Fripai bem passado

Rendimento: porção individual

Ingredientes:

250g de filet mignon Fripai limpo.

50g de gorgonzola

100 ml de creme de leite fresco

1 dente de alho bem batido

Meia cebola bem batida

Meio molho de salsa bem batido

Azeite trufado a gosto

Sal e pimenta do reino moída na hora o quanto baste

50 ml de azeite extra virgem

1 batata inglesa grande cozida

Modo de Preparo:

Tempere o filet mignon Fripai com sal e pimenta do reino a gosto. Unte o filet mignon Fripai com metade do azeite extra virgem. Na frigideira de fundo grosso pré aquecida, grelhe o filet de todos os lados e o reserve quente. Para a musselini, junte a batata cozida e metade do creme de leite fresco em uma panela quente. Esprema bem a batata, passe no mix para obter um purê bem lisinho. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, reserve quente. Para o molho de gorgonzola refogue no restante do azeite o alho a cebola o restante do creme de leite deixe reduzir um pouco, abaixe o fogo acrescente o gorgonzola e diminua o mesmo. Tempere a gosto e reserve.

Montagem do prato:

Num prato branco, disponha o purê de batatas e puxe ligeiramente com a ponta da colher para formar uma vírgula. Na ponta dessa vírgula disponha o tornedor. Por cima do tornedor, no meio dele, derrame o molho de gorgonzola. Enfeite com fio de azeite trufado e salsinha picada.

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Serviço
Marquise Bistrô Urbano
Oscar Vidal, 90 – Centro
Juiz de Fora – MG – 36010-060
(32) 3211-9111marquisejf@gmail.comAberto todos os dias de 11h30 às 15h
FRIPAI DISTRIBUIDORA DE CARNES LTDA em Juiz de Fora. Telefone: (32) 3235-1672