GASTRONOMIA

Originalmente publicado pela Revista F. Cultura de Moda #9 – edição Tempestade e Ímpeto.

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Nome do prato: Amanteigados recheados com brigadeiro de limão

Chefe: Cláudia Ribeiro

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 36 biscoitos

Ingredientes

Biscoitos

230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 xícaras de farinha de trigo

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

100g de chocolate branco

Raspas de 1 limão

25g de manteiga sem sal

Modo de fazer

Biscoitos

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Verta a massa sobre um celofane, coloque outra folha sobre a massa e abra com o auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma espessura de cerca de meio centímetro. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Corte no formato desejado e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, levemente polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Brigadeiro

Coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture durante todo o cozimento até que desgrude da panela. Deixe esfriar. Recheie os biscoitos com o brigadeiro e polvilhe açúcar de confeiteiro. Você pode armazenar os biscoitos fora da geladeira até dois dias e, dentro da geladeira, por até cinco dias em recipiente fechado.

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Confira outras receitas na Revista F. Cultura de Moda acessando o link: www.fworksprodutora.com.br/f9

Serviço:
Rellicário Brigadeiria e Café
Rua São Mateus, 35, São Mateus – JF
(32) 3213-5469
facebook.com/rellicariobrigadeiria