GASTRONOMIA

(COMO PUBLICADO PELA REVISTA F. CULTURA DE MODA #8 – EDIÇÃO PONTO DE FUGA, DEZ/2012)

marquise

(c) Márcio Brigatto

Nome do prato: Tornedor à moda do Mediterrâneo

Chefe: Marcão de Paula

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

500g de filé mignon

150g de alho descascado

100g de alho inteiro com casca

4 aspargos frescos

3 unidades de coração de alcachofra em conserva

200ml de vinho branco seco

150ml de azeite extra virgem

50g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 160 graus. Em uma vasilha funda, coloque os alhos inteiros com a casca e junte 100ml de azeite. Leve ao forno por, aproximadamente, vinte minutos. Em uma frigideira funda, junte a manteiga, 50ml de azeite, o alho inteiro sem a casca e refogue por alguns minutos, sem parar e mexer. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e reserve. Tempere o filé com sal, pimenta e azeite e grelhe em uma frigideira de teflon pré aquecida e reserve quente. Na mesma frigideira que grelhou o filé, salteie os aspargos e a alcachofra, somente o tempo necessário para que os aspargos fiquem crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Corte o rosbife em fatias e disponha no centro de um prato. Regue com o molho de alho e decore com os alhos com casca, os aspargos e as alcachofras.

Serviço
Marquise Bistrô Urbano – Rua Oscar Vidal, 90, Centro – JF
(32) 3211-9111
Anúncios