GASTRONOMIA

(COMO PUBLICADO NA REVISTA F. CULTURA DE MODA #8 – EDIÇÃO PONTO DE FUGA)

CLICKSUSHIblog

(c) Márcio Brigatto

Macarrão com shimeji e shitake ao molho de ostra, com acompanhamento de sashimi crocante de atum

Chefe: Antônio de Oliveira

Rendimento: individual

Ingredientes:

150g de macarrão yakissoba cozido

70g de shitake

70g de shimeji

40ml de sakekirin

20ml de shoyu

10g de manteiga

3g de tempero de peixe (hondashi)

2g de glutamato monossódico (Ajinomoto)

1 colher de sopa de molho de ostra

Cebolinha cortada a gosto

250g de atum

Hondashi

Gergelim branco e preto

Sal

Modo de preparo:

Macarrão – Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente o shimeji e o shitake e deixe refogar. Junte o sake, Ajinomoto, o hondashi e o shoyu. Deixe cozinhar por dois minutos. Para finalizar, acrescente o macarrão, o molho de ostra e a cebolinha.

Atum – Temperar e empanar com a mistura do gergelim. Selá-lo na frigideira aquecida com manteiga e azeite. Para finalizar, corte a peça em filés de aproximadamente 1cm de espessura. Sirva com molho teriaki e agridoce.

Serviço:

Click Sushi – Avenida Getúlio Vargas, 675 – Mister Shopping 3º andar, Centro – JF

(32) 3212-1468